Корпус
Посмотреть Посмотреть Посмотреть
     
   
Посмотреть    

         Главные достоинства ДСП: низкая стоимость и простота обработки. ДСП делают из прессованной крупной древесной стружки с добавлением в качестве связующего вещества термореактивной синтетической смолы. Наличие гидрофобизирующих, антисептических и других добавок обуславливает прочность и долговечность материала. Качество ДСП зависит от степени обработки поверхности. Первосортные плиты должны быть отшлифованы, на поверхности не должно быть царапин и других механических дефектов, пятен различного происхождения, края должны быть ровными, их толщина 10-26 мм. Из таких плит делают мебель. Их обязательно проверяют на содержание формальдегида. Только ДСП с безопасным количеством этого вещества может считаться экологически чистой. Уровень эмиссии формальдегида определяют “камерным” способом. Он заключается в замере уровня вредного вещества в воздухе камеры, в которую поместили образец ДСП. Этот метод считают самым эффективным. Современная технология позволяет производить ДСП с уровнем формальдегида значительно более низким, чем установленная предельно допустимая концентрация. Поэтому этот материал можно считать вполне безопасным для здоровья.

         Одно из достоинств ДСП – прочность, не уступающая натуральной древесине. Плиты легко обрабатываются, несмотря на большую плотность. Для изготовления мебели ДСП облицовывают ламинатом, меламином, шпоном, покрывают лаком или мелкодисперсной стружкой. ДСП бывает самых разнообразных оттенков, из которых можно выбрать подходящий. ДСП – это качественный материал, отвечающий мировым стандартам безопасности.

         МДФ (MDF - Medium Density Fiberboard) делают из сухих древесных волокон, связанных синтетическим веществом. МДФ стали продуктом совершенствования сухой технологии производства ДВП. Эти плиты отличаются большой прочностью. Они предназначены только для изготовления мебели. Начали делать МДФ в 1966 году в США мокрым способом. Технология развивалась, и уже в 1975 произвели 380 тыс. м. куб. сухим способом, а к 1990 году эта цифра возросла до 6,8 млн. м. куб. и по всему миру работало уже 74 завода.

         МДФ успешно конкурирует с ДСП на мировом рынке и обгоняет ее по темпам роста (МДФ – 25%, ДСП – 2%) и объему производства (20 млн. м. куб. в год). При этом материалы, из которых делают МДФ, одобрены Минздравом РФ. Сами плиты прочны и влагостойки, хорошо переносят температурные колебания.

         Из МДФ делают мебель для кухонь, потому что этот материал не деформируется под воздействием пара. Благодаря устойчивости к механическим повреждениям, он часто используется при производстве фасадов мебели. По влагостойкости и прочности плиты МДФ опережают древесину, к тому же стоят гораздо дешевле и в них не заводятся грибки и паразиты.

         МДФ покрывают искусственным и натуральным шпоном, ПВХ, термореактивной (бумагосмоляной) пленкой, а так же ламинатом самых разнообразных цветов. МДФ, облицованные ламинатом, служат дольше. Структура ДВП средней плотности позволяет проводить тонкую обработку.

         Благодаря уникальным природным свойствам и устойчивости к износу дерево всегда будет являться популярным материалом для украшения элементов декора помещения. Необычная и привлекательная структура натурального дерева, которая дана ему природой, не перестает пользоваться огромным спросом. Дерево в интерьере является показателем престижа, стиля и воплощением высокого качества.

 
 
 
   
  Разработка сайта
студия "Візерунок"